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娛樂中心/蕭廷芬報導

68歲資深演員李立群平日不時會透過社群網站跟粉絲互動,他近期轉發自己過往的受訪影片,坦言自己家中也有難解的婆媳問題,只是老婆真的太能忍,一直等到自己媽媽91歲高齡辭世,才鬆口說出從前忍氣吞聲的真相,讓李立群聽了差點沒昏倒,直呼老婆太了不起了。

李立群透露家中也有婆媳問題。(圖/翻攝自微博)
李立群透露家中也有婆媳問題。(圖/翻攝自微博)

李立群跟已故戲劇大師李國修二嫂的妹妹林麗欽結婚結婚多年,當年夫妻倆由李國修牽線,才交往了8個月就結婚,夫妻倆婚後雖「磕磕碰碰跑不掉」,但感情相當穩定,他經常會分享老婆繪畫,大讚「老婆的畫總能感動我」。最近李國修分享了過去接受主持人金星專訪的影片,坦言家中也有千年難解的婆媳問題。

李立群家中擺滿了老婆的畫作。(圖/翻攝自李立群微博)
李立群家中擺滿了老婆的畫作。(圖/翻攝自李立群微博)
李立群家中擺滿了老婆的畫作。(圖/翻攝自李立群微博)
李立群家中擺滿了老婆的畫作。(圖/翻攝自李立群微博)

片中,李立群感嘆:「我家的這個婆媳問題屬於經典。」表示媽媽思想傳統、個性強悍,因為沒有做好兒子要娶妻的心理準備,完全不願意接受老婆入門,李立群當時又不想要搬出去,林麗欽脾氣也很硬,將從婆婆那邊得到的委屈瞞著李立群全部吞下去,一直到婆婆辭世,才鬆口說出過往遭遇的不講理對待,「她才跟我講,我都快昏倒,我說妳太了不起了」。

李立群在媽媽去世後,才知道老婆過去委屈。(圖/翻攝自微博)
李立群在媽媽去世後,才知道老婆過去委屈。(圖/翻攝自微博)

李立群自責表示過去太糊塗了,一心覺得跟父母同住才是應該的,卻讓老婆受委屈了。金星好奇詢問:「媽媽不講道理到什麼份上能說嗎?」李立群苦笑:「不能說,不能說。」只透露是很經典的,如果未來改寫成戲劇,換上別的人名才會透露。他也呼籲人夫們,如果發現媽媽跟老婆關係有點不對,「趕快搬家!」
 

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▲知名米其林一星主廚Thitid Tassanakajohn

匯流新聞網記者張亞暄、李盛雯/臺北報導

想吃米其林餐廳?想吃泰式料理?再也不用千裏迢迢跑去國外!Baan臺北就能滿足所有你的口腹之慾!「Baan」在泰語中是家的意思,baan臺北所提供的數十道佳餚,其實都是源於今年奪下米其林一星主廚Thitid Tassanakajohn(Chef Ton)的家庭食譜,如今他在曼谷擁有四家餐廳,每家店都有其特色,baan臺北更榮獲《曼谷米其林推薦》。他曾說,「Le Du」代表了他的熱情,「Baan」卻是他的靈魂。他想把最好、最健康的料理給家人這個理念,在baan臺北以一道道料理帶給來店的每一位客人。

Ton主廚今年更偕同泰國媽媽為baan 臺北帶來全新菜單,將曼谷本店熟客饕客必點的「裡菜單」帶來臺北,從雙色西瓜佐魚酥、魚露漬紅蟳等,都是首次在臺北公開亮相;另外,承襲「家」的核心概念,Baan與網路家庭旗下PChome 24h購物,第一次推出品牌商品,市面罕見的三款泰式即食火鍋湯:泰式酸辣湯、泰式椰漿湯與泰式綠咖哩,首次公開販售,湯品份量也是3至4人份,湯底首賣五百元有找,第二件還有半價優惠。年節團聚,也能在家享受星級美味。

▲雙色西瓜佐魚酥/Baan Taipei特色餐點

榮登曼谷米其林餐盤推薦  老饕菜單全新推出

Baan Taipei對於食材非常講究,食材品質的要求更是與泰國原汁原味,堅持使用新鮮泰式香料,手工製作、炒製各式咖哩與醬料,完美重現泰國家常菜的好滋味,與臺北大部分使用半成品烹調的泰菜餐廳截然不同,在風味上更勝一籌。開幕至今,他的泰國媽媽更是每兩個月就造訪臺灣一次,除了測試臺灣香料、食材的與泰國的差距,維持分店的風味與泰國分毫不差,更試圖了解臺灣消費者的喜好。

餐廳開幕滿一週年,Ton主廚與泰國媽媽也帶來讓人眼睛為之一亮的新菜色,也從在本店正式菜單亮相過,是曼谷熟客才懂得點的「裡菜單」,常民的街邊小吃卻融合傳統與創新,手法細膩、費時,配上大量的臺灣海鮮,不但凸顯了泰國家常菜的特色,也帶出海鮮的鮮甜。

前菜「雙色西瓜佐魚酥」是自泰國拉瑪五世皇發明的菜餚改良而成,食材組合相同,用上來自泰國,曬乾、烤過的鱧魚肉碎,與砂糖、紅蔥頭酥等一同炒成魚酥,搭配修整得易於入口、清甜多汁的西瓜;「魚露漬紅蟳」來自泰國東部海岸,為一道傳統的漁夫料理,將紅蟳浸泡以魚露、椰糖、黑蒜頭等調製的醬汁至少五個小時以上,最精華的部位則是已完全入味、略為凝固的蟹黃、蟹膏,再沾取baan自製的綠色海鮮醬食用,又是另番滋味。「香炒海瓜子假蒟葉咖哩」則道「炒」咖哩,以濃椰漿將紅咖哩中的各式香料:南薑、香茅、皺皮檸檬、紅蔥頭等炒出香氣,再加上薑黃、黑胡椒粒與小乾辣椒,與濃椰漿炒出香氣與油脂後,再放入切成絲的假蒟葉與海鮮同煮, 畫龍點睛。

▲魚露漬紅蟳/Baan Taipei特色餐點

圖片來源:Baan Taipei

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